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Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen

Rezeptbild

Von: Madlen Wallis

Kategorie: Abendessen

Beschreibung:
schnelles Nudelgericht fĂĽr 4 Personen

Zutaten:
Prise Salz
600 g Hähnchenbrustfilets
1 St. Zwiebeln, rot
3 EL Ă–l
150 ml Schlagsahne
500 g Tagliatelle, frisch
1 EL Olivenöl
300 g Blattspinat
Prise Pfeffer, schwarz

Zubereitung:
1. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, ggf. von Sehnen befreien und in ca. 3–4 cm große Stücke Fleisch schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 3–4 Min. scharf anbraten. Anschließend Hähnchen auf einem Teller beiseitelegen. Pfanne nicht säubern, 1 EL Öl zugeben und Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. einköcheln, sodass eine sämige Soße entsteht.
3. Inzwischen Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. bissfest garen. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abgießen. Tagliatelle nicht abschrecken, sondern mit 1 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
4. Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat zur Zwiebel-Sahne-Mischung geben und unter Rühren ca. 1–2 Min. zusammenfallen lassen. Hähnchen ebenfalls wieder zugeben und ca. 1–2 Min. warm ziehen lassen. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der Pfanne Tagliatelle, Spinat-Sahnesoße und das Hähnchen vermengen und ggf. nachwürzen. Tagliatelle mit Hähnchen und Spinat-Sahnesoße in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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