Gyros Pita mit Zaziki und Salat
Von: Madlen Wallis
Kategorie: Mittagessen
Beschreibung:
Ein Stückchen Griechenland für zu Hause - 4 Personen
Zutaten:
1 St. Salatgurken
Prise Salz
2 St. Strauchtomaten
1 St. Mini Romana
1 St. Zwiebeln, gelb
600 g Schinkenschnitzel aus der Oberschale vom Schwein
10 g Petersilie, frisch
10 g Schnittlauch, frisch
3 EL Öl
Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Paprika, edelsüß
250 g Quark 40 % Fett i.Tr.
1 EL Essig
Prise Zucker
1 St. Zitronen
4 St. Pita-Brot
Zubereitung:
1. Gurke waschen und halbieren. Eine Hälfte grob raspeln, leicht salzen und in einer Schüssel beiseitestellen. Restliche Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in dünne Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen und hacken.
2. In einer Schüssel Fleisch mit Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika marinieren. Geraspelte Gurke mit den Händen leicht ausdrücken, austretendes Wasser abgießen. Quark und Kräuter zugeben und vermengen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für das Dressing in einer Schüssel 1 EL Öl mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurkenscheiben und jeweils 2/3 des Salats und der Tomatenscheiben mit dem Dressing vermengen.
4. In einer Pfanne 1 EL ÖL auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch und Zwiebelstreifen darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Zitrone halbieren und eine Hälfte darüber auspressen. Pita-Brote nach Belieben im Toaster erwärmen.
5. Pitas mit Zaziki, Gyros, etwas Romanasalat und Tomatenscheiben füllen und zusammen mit Salat servieren.
Guten Appetit!
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