🍽️ Food Place

Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken

Rezeptbild

Von: Madlen Wallis

Kategorie: Abendessen

Beschreibung:
Auflauf Lovers aufgepasst - 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, vorw. festk.
1 St. Zwiebeln, gelb
200 g Kochschinken
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
3 St. Eier
Prise Salz
Prise Pfeffer, schwarz
Prise Muskatnuss, gemahlen
Prise Thymian, gerebelt
150 g Gouda, gerieben
20 g Petersilie, frisch

Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel halbieren, schälen und hacken. Kochschinken würfeln.
2. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 2 Min. anschwitzen. In einer Schüssel Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
3. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten und Kartoffeln mit Schinken und Zwiebeln darin schichten. Eier-Sahne-Mischung darübergießen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45–50 Min. goldbraun backen.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Klassischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Likes: 0

🔗 Link teilen Zurück