American Pancakes
Von: Madlen Wallis
Kategorie: Frühstück
Beschreibung:
Rezept für den fluffigen US-Klassiker - 4 Portionen
Zutaten:
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 Eier
300 ml Milch
etwas Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Zuerst verrührst du die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Salz und Backpulver. Verquirle anschließend die Eier mit der Milch in einem Messbecher und gieße sie über die trockenen Zutaten. Verrühre alles gut miteinander, ein paar Klümpchen im Teig dürfen aber ruhig drinbleiben.
2. Erhitze etwas Öl oder Butter in einer großen Pfanne . Gib pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne und lasse sie etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken. Deine Pancakes sind bereit zum Wenden, wenn sich auf der Teigoberseite Bläschen bilden. Dann einmal umdrehen und auf der zweiten Seite noch einmal ca. 2 Minuten goldbraun backen.
3. Verfahre mit dem restlichen Teig genauso, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Serviere sie – ganz klassisch amerikanisch – mit einem Stückchen Butter und reichlich Ahornsirup. Auch frische Beeren passen ganz hervorragend zu American Pancakes!
Likes: 1
🔗 Link teilen Zurück